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Bavarois Mangue Ananas

Découvrez le Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco.

Voici un des deux gâteaux que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils ; un peu d’exotisme avec ce Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco …

Retrouvez Delphine sur son blog My Cooking Box, du sucrée, du salé appris de sa maman et grand-mère !

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco

Pour la dacquoise à la noix de coco :

– 40 g de poudre d’amandes
– 60 g de noix de coco râpée
– 75 g de sucre glace
– 3 blancs d’oeufs
– 30 g de sucre semoule

Pour la mousse à la mangue :

– 20 cl de crème liquide entière très froide
– 200 g de purée de mangue
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 5 g de gélatine

Pour la mousse à l’ananas :

– 20 cl de crème liquide entière très froide
– 200 g de purée d’ananas
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 5 g de gélatine

Pour le miroir à la mangue :

– 150 g de purée de mangue
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 3 g de gélatine

Préparation de la dacquoise à la noix de coco :Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco

Préchauffer le four à 150°.

Mixer finement la noix de coco râpée, la poudre d’amandes et le sucre glace. Réserver.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme en y incorporant le sucre semoule.

Les incorporer délicatement au mélange coco/amandes/sucre.

Etaler sur du papier sulfurisé.

Saupoudrer d’un peu de sucre glace tamisé, laisser reposer 10 minutes.

Enfourner pour 30 minutes. La dacquoise est cuite lorsque le dessus commence à dorer mais qu’elle reste molle au toucher.

Laisser refroidir.

Disposer le cercle sur la dacquoise, découper tout autour. Placer le disque obtenu dans le cercle et bien appuyer pour qu’il n’y est pas d’espace entre le cercle et le biscuit.

Préparation de la mousse à la mangue :

Verser la crème liquide froide dans le bol d’un robot que vous aurez préalablement mis au congélateur pour qu’il soit bien froid. Ajouter le sucre et battre pour obtenir une chantilly ferme.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Mixer la mangue pour obtenir une purée.

Faire chauffer 50 g de purée de mangue ; essorer la gélatine et l’ajouter dans la purée chaude.

Verser la purée chaude sur la purée froide puis incorporer la chantilly.

Déposer la mousse sur le fond de dacquoise ; lisser et mettre au frigo pendant environ 2 heures.

Préparation de la mousse à l’ananas :

Faire exactement la même chose que pour la mousse à la mangue.

Disposer la mousse à l’ananas sur la mousse à la mangue et remettre au froid pour 2 heures.

Préparation du miroir à la mangue :

Faire chauffer 50 g de purée, ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée.

Hors du feu, ajouter cette préparation à la purée froide. Mélanger et laisser refroidir.

Quand le mélange est presque froid, verser sur la mousse et mettre au frais pour la nuit.

Démouler le Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco au moment de servir et décorer.