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Beignets aux pommes à l’alsacienne ou Apfelkiechle

Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes !

En Alsace, les beignets aux pommes suivent généralement une soupe aux légumes faite maison ou sont mangés à Mardi-gras.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes



Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 400 g de farine
– 50 cl de lait
– 1 kg de pommes
– une cuillère à café de cannelle

Préparation des Beignets aux pommes à l’alsacienne – Apfelkiechle :

Dans un bol, mélanger la farine, 50 g de sucre et les oeufs. Rajouter peu à peu le lait en faisant attention aux grumeaux, afin d’obtenir une pâte homogène.

Peler et évider les pommes au centre. Couper les pommes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Tremper les pommes dans la pâte, puis les mettre à cuire dans une poêle huilée. Laisser dorer des deux côtés.
Une fois cuits saupoudrer les beignets aux pommes avec le sucre restant mélangé à de la cannelle.

Les pommes coupées

Les pommes coupées

Les pommes coupées trempées dans la pâte

Les pommes coupées trempées dans la pâte

Les beignets aux pommes dans la poêle

Les beignets dans la poêle

Les beignets aux pommes ou Apfelkiechle

Les beignets (Apfelkiechle)

Apfelkiechle ou Beignets aux Pommes, spécialité alsacienne

De succulents Beignets aux pommes ou #Apfelkiechle en alsacien. Une succulente tradition culinaire alsacienne à partager sans modération ! #AlsaceLa recette d'Aude est ici ► www.cakesandsweets.fr/beignets-aux-pommes-apfelkiechle

Posté par Bredele.fr sur samedi 19 septembre 2015