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Beignets de carnaval

Les beignets de carnaval sont un grand classique en cette saison et traditionnellement partagés à Mardi-gras !

En Alsace, on les appelle les Fasenachtskiechle (beignets de carnaval).

Petits et grands raffolent de ces petites boules bien sucrées !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 100 g de beurre pommade
– 80 g de sucre
– 1 verre de lait
– 1 cube de levure boulangère fraîche de 42g
– 3 oeufs
– cannelle

Préparation des Beignets de Carnaval :

Je commence par faire tiédir le lait, et j’y dilue la levure boulangère.

Puis je mélange la farine, le sucre, et le beurre pommade, et je pétrie la pâte à beignet. Je rajoute les oeufs et la levure diluée.
Je pétrie le tout durant 5 minutes.

Je laisse monter la pâte dans un endroit chaud et sec.

Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau et je découpe les beignets à l’aide d’un verre (ou d’un cercle).

Je laisse monter les beignets de carnaval jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

Je prépare une friture dans une casserole avec un litre d’huile.
Je plonge les beignets dans la friture bien chaude environ 1 minute de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Je les saupoudre ensuite avec du sucre et de la cannelle.

Découpe des beignets

Découpe des beignets

Beignets découpés

Beignets découpés

Les beignets qui montent

Les beignets qui montent

Les beignets gonflés

Les beignets gonflés

La friture

La friture

Un beignet

Un beignet