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Biscuit Fourré

Découvrez la recette du Biscuit Fourré que j’ai réalisé pour la fête des mère.

Une délicieuse génoise garnie de crème au beurre.



Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients :

Pour le biscuit :

– 6 oeufs
– 8 cuillères à soupe d’eau tiède
– 400 gr de sucre
– 200 gr de fécule
– 200 gr de farine
– sucre vanillé
– 1 paquet de levure chimique

Pour la crème au beurre :

– 1 demi litre de lait
– 50 gr de maïzena
– 3 oeufs
– 100 gr de sucre
– 200 gr de beurre pommade
– 1 cuillère au soupe de grand marnier

Pour le croquant :

– noisettes mixées
– sucre en poudre
– beurre

Préparation du biscuit :

Biscuit Fourré Biscuit Fourré

préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Je bats les blancs en neige ferme.
Je bats les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore la farine, la fécule et la levure chimique. Puis j’ajoute délicatement les oeufs battus en neige.

Je verse la pâte à biscuit dans un moule préalablement beurré, puis j’enfourne durant 45 minutes à 180°C (Th 6).

Préparation de la crème au beurre :

Je porte le lait à ébullition avec le grand marnier. Je fouette les jaunes d’oeuf avec la maîzena puis je verse dessus le lait bouillant en un mince filet.
Je remets sur le feu et je laisse épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon. Je laisse refroidir.

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et léger à l’aide d’un mixeur.
Je rajoute la crème cuillère par cuillère au beurre pour que le mélange ne tourne pas.
Je laisse reposer la crème au beurre 30 minutes au frais avant de la travailler.

Biscuit Fourré

Montage du Biscuit Fourré :

Je coupe le biscuit en 3 parties à l’aide d’un fil coupe génoise.

Je garnis de crème au beurre et je décore le Biscuit Fourré avec le reste de crème.

Je prépare le croquant en faisant revenir les noisettes mixées avec du sucre et du beurre.
Je réparti ce croquant sur la crème au beurre.

Biscuit Fourré