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Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

Des biscuits croustillants et fondants, gourmands, garnis de pâte de figues blanches, sous leur allure très roots, un délice pour les papilles!

Mais il ne faut pas avoir faim tout de suite car la pâte nécessite du temps de raffermissement au frigo, elle est plutôt mollasse crue.

Découvrez toute la cuisine inventive d’Isabelle sur son blog : Gourmand’Iz

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 250 g de pâte de figue blanche
– 160 g de farine de blé bio T65
– 1/4 de càc de bicarbonate de soude
– 120 g de beurre mou
– 100 g de sucre rapadura ( sucre complet de canne)
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine, le bicarbonate et la pincée de sel. Tamiser l’ensemble.

Battre au robot le beurre mou et le sucre.

Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

Biscuits crousti-fondants à la pâte de figue blanche

Incorporer l’oeuf battu

Ajouter la farine.

Placer la pâte au réfrigérateur, filmée, pour qu’elle raffermisse pendant au moins une heure.

Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisée sur un rectangle.

Découper la pâte de figues en fines lamelles et les disposer serrées sur toute la surface de la pâte étalée.

Rouler la pâte sur la longueur pour former un rouleau.

Envelopper de papier film et serrer les bouts en tournant le papier film 

Préchauffer le four Th 6 – 180°C.

Découper dans le pâton des rondelles de moins d’un centimètre d’épaisseur et en réajustant la pâte pour obtenir des formes à peu près rondes.

Cuire 20 mn.

Débarrasser sur une grille jusqu’à refroidissement complet.