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Brioche des rois

Pour l’Épiphanie on déguste traditionnellement une galette des rois à base de pâte feuilletée. Découvrez ici une autre recette, celle de la brioche des rois.

Recouverte de sucre en grains, cette recette de Brioche des rois nécessite l’utilisation d’une Machine à Pain.

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2h30
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 100 g de beurre mou
– 150 ml de lait
– 80g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 1 œuf
– Sucre en grains

Préparation de la Brioche des rois :

Dans la cuve de la machine à pain , verser dans l’ordre : le beurre coupé en dés, le lait, l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine, faire un puits pour y mettre la levure.

Lancer la MAP sur le programme pâte qui dure environ 1H30.

Façonner la couronne des rois et incorporer la fève.

Laisser lever 45 min.

Préchauffer le four à 180-200°C avec un récipient d’eau au fond.

Badigeonner la Brioche des rois de jaune d’œuf et parsemer du sucre en grains juste avant d’enfourner.

Enfourner la Brioche des rois et cuire environ 15-20 min.