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Brioche Suédoise au Nutella

Une délicieuse Brioche au Nutella ! Cela fait des années que je la fait !
Succès garanti et recette à garder sous le coude.

Découvrez tous les desserts d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

-250 g de lait tiède
-125 de beurre (ou margarine )
-50g de sucre
-1 cuiller à café de sel fin
-475g de farine T55
-1 cuiller à café et demi de levure sèche de boulangerie
-4 à 5 grosse cuillère à soupe de Nutella
 

Comment qu’on fait donc ???

Mélanger et pétrir le tout : cela devient très souple, puis faire lever jusqu’à ce que le pâton double de volume, dans un endroit tiède. Ou bien utiliser la machine à pain, programme pâte.

Dégazer, aplatir au rouleau en forme de rectangle, sur une surface légèrement farinée. La pâte est très souple et se travaille très facilement.
Etaler le Nutella au milieu de ce rectangle.

Avec un couteau, couper des bandes d’environ 1,5 à 2 cm de large de chaque côté du Nutella.
Replier le bout du haut sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche, droite, gauche sur le Nutella, de façon à ce que ça ait l’air d’être une tresse.

Déposer délicatement la brioche sur une feuille de papier sulfurisé que vous glissez sur une plaque à pâtisserie.
Mettre à lever dans un endroit tiède, laisser doubler de volume.
Après la levée badigeonner votre brioche d’un mélange de lait et de sucre et faire cuire 20 minutes à 180°C.