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Briochettes au coeur de Ferrero Rocher

Prêts à vous régaler avec des briochettes inédites ?

Imaginez un petit pain au lait avec en son cœur un Ferrero Rocher qui n’a pas fondu à la cuisson. C’est bon de croquer à pleines dents dedans. Avec quelques éclats de nougatine sur le dessus des brioches, ces gourmandises sont parties comme des petits pains chez nous.
Conservées dans des boîtes en fer, elles se gardent facilement 2 jours.

Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1h30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients :

Pour la pâte à brioche :

– 250g de farine T45
– 40g de sucre semoule
– 5g de sel fin
– 1 œuf
– 10g de levure fraiche de boulanger
– 80g de lait
– 60g de beurre
– 7 Ferrero Rocher classique
– Des pépites de nougatine

Pour la dorure:

– 1 œuf
– 1cc de lait

La réalisation des briochettes au coeur de Ferrero Rocher

1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, l’oeuf et le lait (attention, comme pour toute pâte à brioche, la levure ne doit pas être en contact avec le sel!).

2. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse puis y ajouter le beurre tempéré.

3. Lorsque la pâte est homogène, la couvrir et laisser doubler de volume.
Pour ma part, l’air est humide chez nous en ce moment. J’ai trouvé un moyen imparable de faire lever ma pâte! C’est de la mettre dans un four sur un papier sulfurisé fariné à 30/40° pendant 1h30.

2. Une fois la pâte poussée une première fois, la détailler en boules de 60g environ.

3. Aplatir les pâtons avec la paume de la main et poser en leur centre un Ferrero Rocher.

4. Recouvrir de pâte, retourner l’ensemble et bouler.

5. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser encore 1 heure dans un endroit sec et chaud (pour moi, encore dans le four à 40°).

6. Sortir la plaque du four, dorer les boules et répartir les pépites de nougatine.

Préchauffer le four à 180°

7. Enfourner puis laisser cuire 20min environ jusqu’à ce que les briochettes soient bien dorées. Laisser refroidir sur la plaque.

Et régalez-vous au petit déjeuner comme au goûter!