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Brownie pistaches amandes

Un brownie fondant, moelleux riche en chocolat et généreusement garni d’éclats de pistaches et d’amandes effilées grillées.

Ce Brownie pistaches amandes est une gourmandise à consommer sans modération puisque l’épreuve du maillot de bain est passée… 🙂

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Brownie pistaches amandes

– 100 g de farine
– 100 g de cassonade
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 150 g de chocolat noir pâtissier
– 75 g de beurre
– 50 g d’amandes effilées grillées
– 25 g de pistaches grillées salées décortiquées

Préparation du Brownie pistaches amandes :

Je préchauffe mon four à 180°.

Je décortique les pistaches ( oui oui celles de l’apéro), j’enlève la petite peau sur le dessus et j’en pèse 25 g.

Je fais fondre au bain marie le chocolat et le beurre

Dans un saladier, je mélange la farine et la levure, les sucres, les œufs et le rhum.

J’ajoute le mélange choco/beurre à ma préparation, la pâte doit être bien homogène.

Je hache grossièrement les pistaches que j’ajoute à la pâte avec les amandes effilées.

Je chemise de papier sulfurisé un moule, je verse la préparation dedans, je saupoudre de vermicelles au chocolat et hop je mets le Brownie pistaches amandes au four pour 13 minutes.

Votre cuisine embaume le chocolat chaud? C’est normal!!!!

Je laisse refroidir le Brownie pistaches amandes (un supplice) dans le moule.

Couper le brownies en carrés et servir seul ou accompagné d’une boule de glace de votre choix…

Bonne dégustation les Gourmands…