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Buchty ou Brioche Crousti-Fondante !

Voici une brioche crousti-fondante excellente et tellement plus facile à préparer qu’elle n’en a l’air ! Buchty ou Buchteln, cette brioche est d’origine Allemande.

Incontournable à la maison, sa préparation est simple grâce à la machine à pains.

Voici la première recette d’Elise, originaire de Belgique. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30 à 1h45
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :

– 2 cuillères à café de levure de boulanger instantanée
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500 g de farine
– 3 oeufs
– 140 ml de lait
– 70 g de beurre
– 1,5 cuillère à café de sel

– Finition : 40 g de beurre fondu et sucre glace

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pains, sauf les ingrédients de la finition (beurre fondu et sucre glace).
Lancer le programme “pâte”.

Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 16 parts égales de 50 g. Façonner chaque pâton en forme de boule.
Tremper une partie de ceux-ci dans le beurre fondu et réserver l’excédent de ce beurre.

Dans un moule carré de 20 à 25 cm de côté, beurré et fariné (en silicone c’est l’idéal !), disposer les pâtons, face trempée dans le beuure sur le dessus.

Laisser lever 1 heure 30 à 1 heure 45, à température ambiante.

Préchauffer le four à 170°C.

Fondre à nouveau l’excédent de beurre restant et en couvrir la brioche à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.