Chez Cakes and Sweets on adore les Spéculoos, découvrez ici un cake composé de ces petits biscuits et de pépites de chocolat !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :

– 120 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120 g de spéculoos plus 4 ou 6 biscuits
– 3 œufs entiers
– 1 pincée de sel fin
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 5 cl de crème liquide
– 2 sachets de sucre vanillé
– 20 g de sucre roux
– 1 cuillère à café rase de sucre glace
– 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation du Cake au Spéculoos et aux pépites de chocolat :
Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Spéculoos.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6), beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajouter le sel et la cannelle en poudre. Incorporer peu à peu la farine, la levure et la chapelure de Spéculoos, puis la crème liquide. Bien mélanger la pâte.
Verser la moitié de la préparation dans lemoule à cake, déposer les pépites de chocolat et recouvrir de quatre ou six Spéculoos entiers, puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 30 à 35 minutes environ.
A la sortie du four, démouler le cake directement sur un plat. Le saupoudrer de sucre glace mêlé à la cannelle. Savourer tiède ou froid.
Matériel : 
Le moule à cake permet de cuire le cake spéculoos pépite de chocolat.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.
Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.