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Cake caché

Surprenez vos invités avec cette recette de Cake caché ! Un cake qui renferme un coeur en chocolat.

Vue de l’extérieur il ressemble a un simple cake, mais une fois découper, le coeur au chocolat apparaît … Une recette pour les amoureux des desserts originaux.

Pour cette recette de cake il faut réaliser 2 pâte, une au chocolat cuite une première fois et découper par la suite en coeur (ou autres formes selon les envies) et une pâte nature où les coeurs seront cachés.

Pour cette recette du cake caché j’ai utiliser une pâte à cake au yaourt pour qu’il soit bien moelleux.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes x 2
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du Cake au chocolat : Cake coeurs cachés

Ingrédients :

– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt nature
– 10 cl de lait
– 100 g de chocolat noir

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Je fais fondre le chocolat au bain marie et je l’incorpore à la pâte.

Puis j’incorpore la farine et la levure chimique. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Je verse la pâte dans un moule à cake en silicone.
Ensuite je place le cake au chocolat au four pendant 40 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le cake au chocolat avant de découper les coeurs.

Préparation du Cake caché forme coeur : Cake caché forme coeur

Ingrédients :

– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt nature
– 10 cl de lait

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.

Puis j’incorpore la farine et la levure chimique. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Je verse 1/3 la pâte dans un moule à cake en silicone.

Je coupe le Cake au chocolat en tranches et je détaille un coeur dans chaque tranche à l’aide d’un emporte-pièce coeur.

Je dépose les coeurs au chocolat dans la pâte l’un contre l’autre dans toute la longueur du moule en les collants bien entre-eux.
Je verse le reste de la pâte par dessus les coeurs en chocolat.

J’enfourne le Cake caché coeur durant 40 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Cake caché avant de le déguster !

Avec les restes du cake au chocolat vous pouvez confectionner des Pop cakes au chocolat.

Matériel : Moule à Cake en Silicone

Le moule à cake permet de cuire le gâteau caché.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.

Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.
– L’emporte-pièce coeur qui permet de découper les coeurs en chocolat.