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Cake citron framboise

Le citron acidulé, la framboise toute douce : un mariage délicat pour des desserts hyper gourmands ! Et ça contribue aux 5 fruits et légumes par jour? Non ?

Découvrez la recette du Cake citron framboise, un dessert fruité et savoureux.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Cake citron et framboise

– 3 œufs
– 170 g de sucre
– 160 g de farine
– 150 g de beurre
– 2 citrons non traités
– 50 g framboises surgelées
– 1 sachet de levure

Préparation du Cake citron framboise :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ajouter à la pâte.

Laver les citrons. Prélever les zestes et les émincer.
Presser les citrons.
Verser le jus et les zestes dans la pâte. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake ou dans plusieurs moules individuels. Répartir les framboises sur la pâte, sans les enfoncer.

Faire cuire le Cake citron framboise 30 à 40 minutes (selon la taille du moule utilisé) sur 180°C.