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Cake framboises amandes

Découvrez la recette du Cake framboises amandes.

Pas de beurre dans ce gâteau, mais de la purée d’amande ! C’est diététique, et en plus ça parfume la pâte.
Vous la trouverez facilement dans les magasins d’alimentation biologique.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Cake amandes et framboise

– 4 œufs
– 200 g de farine
– 5 cuillères à soupe de fructose
– 4 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 gros bol de framboises surgelées
– amandes effilées

Préparation du Cake framboises amandes :

Préchauffer le four sur 180°C (Th 6).

Battre les œufs avec le fructose. Ajouter la purée d’amande, bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis le lait. La pâte doit être souple.
Incorporer les framboises encore congelées.

Beurrer un moule à cake. Y versez la pâte et la parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire le Cake framboises amandes au four à 180°C (Th 6) pendant 40 minute.

(vérifier la cuisson du Cake framboises amandes à l’aide d’un couteau : elle doit ressortir sèche).