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Cake marbré au chocolat noir

Aujourd’hui une recette idéale pour le goûter ou pour le petit déjeuner : un cake marbré au chocolat noir.

Facile à réaliser il plaira aux petits comme aux plus grands. Cette recette est tirée du livre “Les meilleures recettes Nestlé Dessert”, un livre de gourmand qui regorge de recette à base de chocolat.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog : Un Dimanche en Cuisine.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir patissier
– 140 g de farine
– 70 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 5 oeufs
– 100 g de beurre
– 1 pincée de sel

Préparation du Cake marbré au chocolat noir :

Casser le chocolat et le faire fondre au micro ondes avec 2 cuil à soupe d’eau (voir plus si besoin).

Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le aux oeufs. Mélanger énergiquement et ajouter la farine. Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.

Diviser la pâte en deux, ajouter le chocolat fondu dans une moitié et le sucre vanillé dans la moitié restante. Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en les alternant. Pour ma part j’avais une moitié au chocolat plus importante mon marbré était donc plus chocolaté.

Faire cuire le Cake marbré au chocolat noir 40 min à 180 °C. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir le Cake marbré au chocolat noir avant de déguster.

Bon appétit !