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Carrot Cake

Une recette anglo-saxonne incontournable qui ravira petits et grands ! Découvrez la recette du Carrot cake.

Le Carrot Cake est l’un des desserts emblématiques de New York.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :carrot cake

– 130 grammes de sucre brun
– 12 cl d’huile de tournesol
– 4 oeufs
– le jus d’une orange
– le zeste d’une orange
– 1 sachet de sucre vanillé
– 240 grammes de farine
– 1 sachet de levure
– 4 cuillères à café de mélange 4 épices (+ cannelle si besoin)
– 3 carottes râpées
– 2 cuillères de noix en petits morceaux
– 2 cuillères de raisins secs (personnellement je préféré les blancs pour cette recette)
– 300 grammes de fromage type Philadelphia®
– 150 grammes de sucre glace
– 70 grammes de coco râpée

Préparation du Carrot Cake :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre brun, le sucre vanillé l’huile, les oeufs , le jus et de le zeste de l’orange.

Mélangez ensemble la farine, la levure et les épices, ajoutez à votre préparation liquide.

Ajoutez ensuite les carottes râpées et les fruits secs.

Beurrez et sucrez un moule (rond, carré.. c’est au choix! Vous pouvez même en faire des cupcakes !)

Enfournez le Carrot Cake pour 40 minutes toujours à 180°C, vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre, la lame doit ressortir propre.

Laissez refroidir le Carrot Cake.

Mélangez le Philadelphia® avec le sucre glace et la noix de coco.

Découpez votre Carrot Cake en deux, et étalez la moitié de votre mélange au Philadelphia® sur la première moitié du gâteau. Reposez la seconde moitié.

Sur le dessus déposez du mélange au Philadelphia® et saupoudrez un peu de mélange 5 épices.

Vous pouvez conserver le Carrot Cake une nuit au réfrigérateur dans une boite hermétique ou recouverte de papier aluminium.