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Cheesecake aux Fraises

Un dessert de saison avec ce Cheesecake aux Fraises.

J’ai réalisé une base de cookies au chocolat blanc pour cette recette de cheesecake.
Les fraises fraîches ajoutent de la fraîcheur à cette recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 50 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6) / 150°C (Th 5)
Temps de repos : 24 heures

Ingrédients :

Pour la base cookies au chocolat blanc :

– 120 g de beurre pommade
– 120 g de cassonnade
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de chunk de chocolat blanc

Pour l’appareil à cheesecake :

– 500 g de Saint-Moret (ou Philadelphia)
– 250 g de mascarpone
– 150 g de sucre
– 20 g de farine
– 4 oeufs

– des fraises


Cheesecake aux Fraises

Préparation du Cheesecake aux Fraises :

Préparation de la base cookies au chocolat blanc :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre le beurre pommade avec la cassonade puis ajouter l’oeuf.
Incorpore la farine avec la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à cookies homogène.
Ajouter enfin les chunck de chocolat blanc.

Beurrer un moule à charnière et tapisser le fond avec la pâte à cookies.
Enfourner ce fond à cheesecake durant 15 minutes à 180°C (Th 6).

Préparation du Cheesecake aux Fraises :

Fouetter le Saint-Moret et ajouter la mascarpone, le sucre et la farine; continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les oeufs un à un en continant de battre.

Verser ce mélange sur la base cookies et enfourner durant 50 minutes à 150°C (Th 5).
Une fois le cheesecake cuit, laisser le refroidir au four durant 1 heure et placer le au frais pour 24 heures.

Avant de servir le cheesecake, déposer des fraises sur le dessus.