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CheeseCake qui n’a pas besoin de cuire pour vous rafraîchir !

L’été est là !! Pour nous rafraichir, j’avais envie d’un dessert gourmand mais bien frais ! J’adore les CheeseCake, j’en fait souvent, mais je n’avais encore j’amais tenté le CheeseCake sans cuisson !

C’est chose faite, et ça va devenir un incontournable !! Ce dessert est frais, onctueux, léger (si, si) !
Bref que du bonheur !

Découvrez d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps d’attente : minimum 3 heures mais plus c’est mieux 🙂
Temps de cuisson : 0h (quelques minutes pour faire fondre le beurre et bouillir le citron mais ça ne compte pas! )

Pour faire ce CheeseCake il vous faut :

(de quoi remplir un moule à manqué ou une dizaine de verrines)

– 100g de biscuits (type petit beurre ou palets bretons)
– 150g de Philadelphia
– 80cl de crème fraîche
– du beurre fondu
– 50g de sucre (à ajuster à votre goût)
– de l’extrait de vanille
– 1 gros citron ou 2 moyens
– 1,5g d’Agar agar

Préparation du CheeseCake qui n’a pas besoin de cuire pour vous rafraîchir !

Pressez le citron dans une casserole. Ajoutez l’agar agar et faire bouillir. Puis mettre de côté.

Réduire les biscuits en miettes. Mélanger avec du beurre fondu. Si vous utilisez des biscuits de type palets bretons réduisez la quantité de beurre. Placez ce mélange au fond de votre moule. J’ai choisi de présenter mon Cheesecake en verrines, mais vous pouvez le faire dans un moule à manqué.

Gardez au frais.

Battre la crème fraîche en chantilly. Dans un autre saladier, battre le Philadelphia, le sucre et la vanille pour détendre le fromage. Ajoutez la chantilly et continuez à battre. Ajoutez le jus de citron tempéré. Bien mélanger et versez dans le moule sur le mélange de biscuit/beurre. Gardez au frais quelques heures (minimum 3 heures) avant de servir. Dégustez ! 🙂