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Choux aux fraises

Choux à la crème pâtissière garnis de fraises et de chantilly au grand marnier.

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.



Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6)



PATE A CHOUX

Ingrédients :

– 250g d’eau
– 100g de beurre
– 5g de sel
– 5g de sucre
– 150g de farine tamisée
– 250g d’oeufs

Préparation :

Mettre dans la casserole, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Hors du feu, ajoutez la farine et melangez au fouet.
Remettre sur le feu pour sêcher la pâte (2-3 min). Tournez à la spatule.
Mettez la préparation dans un plat et ajoutez les oeufs (UN A LA FOIS). Vous pouvez mélanger la pâte au batteur électrique pour les 3 premiers oeufs.
Continuez à ajouter les oeufs en mélangeant maintenant à la spatule. Le dernier oeuf sera peut être de trop, placez le dans une tasse et ajoutez le à la cuillère.
La pâte doit retomber en formant un triangle sur la spatule (il me reste un demi oeuf que je n’ai pas utilisé)
Mettre sur une plaque de cuisson à l’aide d’une poche à douille (la forme de votre choix).
Cuire 25 min à 190°c.

CREME PATISSIERE

Ingrédients :

– 1/2 litre de lait
– 100g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 5 jaunes d’oeufs
– 100g de sucre
– 25g de farine
– 30g de maïzena
– 20g de beurre

Préparation :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et 50g de sucre.
Dans un plat, blanchissez les jaunes d’oeufs avec 50g de sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Mélangez.
Versez le lait bouillant sur ce mélange.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez 20g de beurre.
Mettre le tout dans un plat et y déposer un film plastique (sur la crème) et refroidir au frigo.

CHANTILLY

Ingrédients :

– 400g de crème liquide
– 100g de sucre glace
– 5cl de grand marnier (facultatif)

-fraises

Préparation :

Battre la crème jusqu’à l’obtention d’une épaisse chantilly. Ajoutez le sucre et le grand marnier. Réservez au frais.

MONTAGE

Coupez les choux en 2, garnissez de crème, de fraises et de chantilly. Hummm c’est tellement bon !