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Choux craquelés au chewing gum et au Frizzy Pazzy

Des choux qui éclatent en bouche avant d’être croquants et fondants ça vous dit ?

Découvrez ma recette de choux craquelés au bon goût de chewing gum et au Frizzy Pazzy !

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

La recette pour 10 choux craquelés chewing gum et Frizzy Pazzy :

Les ingrédients :

Pour la crème pâtissière au chewing gum :

– 30cl de lait
– 1/2 gousse de vanille
– 1œuf entier + 1 jaune d’œuf
– 2CS de farine
– 2CS de maïzena
– 60g de sucre
– sirop Bubble Gum (quantité en fonction de vos goûts)

Pour le craquelin :

– 30g de cassonnade
– 30g de farine
– 25g de beurre mou

Pour la pâte à choux :

– 63g de lait demi-écrémé
– 63g d’eau
– 63g de beurre doux
– 63g de farine
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel

Pour la décoration :

– Fondant blanc
– Frizzy Pazzy

Choux craquelés au chewing gum et au Frizzy Pazzy :Choux craquelés au chewing gum et au Frizzy Pazzy

Pour la crème pâtissière :

Porter le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger ensemble au batteur électrique l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre, la farine et la maïzena.

Délayer la préparation avec le liquide bouillant. Bien mélanger.

Remettre la préparation dans la casserole. Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement et sans cesser de remuer.

Une fois la crème épaissie, la verser dans un cul de poule. Ajouter du sirop de bubble gum à votre convenance. Lisser. Filmer au contact et placer au frigo jusqu’à son utilisation.

Pour le craquelin :

Mélanger les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Étaler la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et sur une épaisseur de 1mm.

Découper la pâte à l’aide d’un emporte pièce de 3cm de diamètre, sans tenter de retirer les formes du papier.

Placer la feuille de papier sulfurisé au moins 30 minutes au congélateur.

Pour les choux :

Préchauffer le four à 190°

Faire fondre le beurre au micro ondes. Le mélanger ensuite dans une casserole avec les liquides et le sucre en poudre.

Porter le tout à ébullition. A ce moment là, retirer la casserole de la plaque et jeter la farine dans la casserole. Bien mélanger pour enlever les grumeaux.

Remettre la casserole sur le feu et laisser dessécher la pâte pendant une minute.

Retirer la casserole de la plaque et incorporer à l’aide d’une spatule 1 à 1 les œufs en prenant bien soin de mélanger longuement la préparation à chaque fois. Vous devez obtenir une pâte qui tombe en ruban lorsque vous la soulevez.

Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie et dresser des boules de 3cm de diamètre.

Ajouter sur la pâte à choux crue les bandes de craquelin (attention, le craquelin se réchauffe vite) en appuyant légèrement dessus et enfourner pour 20 à 25 min environ. Bien surveiller les dernières minutes de cuisson pour que cela ne brunisse pas trop. A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte 5 minutes. Sortir la plaque et laisser les choux refroidir sur une grille.

Les pastilles de fondant :

Mettre une cuillère à soupe bombée de fondant dans une casserole. Porter à 37° puis ajouter une pointe de colorant selon la couleur souhaitée. Bien mélanger. Verser sur 3mm dans des empreintes à mini cupcakes ou autre suivant la forme voulue. Recommencer l’opération autant de fois que le nombre de couleurs désirées.

Faire sécher à température ambiante 2 heures ou placer 30min au congélateur.

Le montage des Choux craquelés au chewing gum et au Frizzy Pazzy :

A l’aide d’une poche à douille et d’une douille longue et étroite, remplir les choux de crème pâtissière.

Disposer dessus les pastilles de fondant. Conserver au frigo.

Au moment de servir, parsemer les pastilles de fondant avec des éclats de Frizzy Pazzy. Déguster aussitôt.