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Coeurs fondants au chocolat

Pour les amateurs et amoureux de desserts forts en chocolat, voici les Coeurs fondants au chocolat.

Voici une recette de fondants au chocolat cuits dans des moules en silicone en forme de coeur. Spécialement adaptés pour votre chéri(e) !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 12 fondants au chocolat) :

– 250 g de beurre
– 2 oeufs
– 6 jaunes d’oeufs
– 50 g de sucre
– 300 g de chocolat noir de pâtisserie
– 180 g de farine
– 80 g de Maïzena

Coeurs fondants au chocolat

Coeurs fondants au chocolat

Préparation des fondants au chocolat :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger au batteur électrique les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Casser le chocolat noir en morceau et le faire fondre au bain-marie. L’ajouter au beurre fondu. Puis incorporer les oeufs blanchis, et ajouter la farine et la Maïzena, tout en remuant pour que le mélange soit homogène.

Garnir les moules en forme de coeur de la préparation et les faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
Laisser reposer les coeurs fondants au chocolat 5 minutes avant de démouler.

Matériel :

Les moules en forme de coeur 100% pur silicone, ils sont anti-adhérents et ne nécessitent donc aucun graissage avant utilisation ! Enfin, ils peuvent être utilisés aussi bien au four qu’au congélateur (les moules peuvent passer directement de l’un à l’autre).