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Confiture d'abricots et lavande

Nous confiturons à tout va !!! Les abricots sentent le soleil, le sud, l’été. Et associés à la lavande, c’est tout le sud qui chante sur nos tartines dès le matin…

Alors rien de tel qu’une délicieuse confiture d’abricots accompagné d’un petit goût de lavande pour démarrer nos journées du bon pied !!!

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12 heures ou toute une nuit
Temps de cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients :

• 2 kg 500 d’abricots dénoyautés
• 2 kg 200 de sucre cristallisé
• 1 jus de citron
• 4 sommités de lavande
• Prévoyez aussi 1 gaze

La recette :

Lavez et dénoyautez les abricots. Mettre ensuite les oreillons dans une grande cocotte ou une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et le sucre.
Remuez délicatement, puis ajoutez la lavande que vous avez préalablement enfermée dans la gaze et fermée avec un peu de ficelle à rôti.

Laissez reposer au moins douze heures au frais, idéalement toute la nuit (comme pour nous).

Le lendemain, faites chauffer les fruits dans leur jus en remuant de temps en temps, puis laissez blobloter une vingtaine de minutes en prenant soin d’écumer régulièrement.
Lorsque votre jus est bien clair, retirez le pochon avec la lavande et mettez un petit coup de girafe avant de mettre la confiture bien brûlante en pots.

Retournez vos pots jusqu’à complet refroidissement.