- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Cookies au chocolat blanc

Les Cookies au chocolat blanc sont un classique aux Etats-Unis !

Cette recette de cookies fera le bonheur de tous les amateurs de chocolat blanc !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 cookies au chocolat blanc) :

– 150 g de chocolat blanc en pépites, ou cassé en morceaux (5 oz)
– 100 g de beurre ramolli (3.5 oz)
– 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
– 2 oeufs
– 100 g de sucre (3.5 oz)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille
– 150 g de farine (5 oz)
– 100 g de fécule de maïs (3.5 oz)
– 1 sachet de levure chimique

Préparation des Cookies au chocolat blanc :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Tamiser la farine, la fécule de maïs, ainsi que la levure chimique.
Mélanger le beurre ramolli à la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les 2 oeufs, la poudre de noisettes, l’arôme de vanille. Mélanger bien, puis ajouter les pépites de chocolat blanc, et remuez énergiquement.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les bien espacées, sur une plaque de cuisson anti-adhérente.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Matériel :

Une plaque de cuisson, indispensable pour cuire vos cookies au chocolat blanc au four !