Juste décadents !!! Le moelleux des cookies, le croquant des amandes et le fondant du Nutella… de quoi fondre de plaisir !!! Voici la recette des Cookies chocolat et amandes !
Découvrez tous les desserts d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 6-7)
Ingrédients :
– 200 g de beurre
– 250 g de sucre fin
– 2 oeufs
– 350 g de farine
– 2 c.à.c de levure chimique
– 1/2 c.à.c. de sel
– 150 g de chocolat noir
– 150 g d’amandes hachées
Comment qu’on fait par la suite ???
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporer les oeufs un à un.
Mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter délicatement à la préparation beurre + sucre.
Incorporer le chocolat.
Façonner de billes de pâtes, les passer dans les amandes hachées et les répartir sur une plaque en les aplatissant légèrement.
Cuire au four 10 à 12 min à mi-hauteur.
Laisser refroidir.
Les coller 2 par 2 avec du Nutella.