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Cookies géant au Toblerone

Hier c’était mercredi, j’ai donc préparé un cookie géant au Toblerone, idéal pour le goûter des petits et des grands.

Je l’ai vu chez Manue qui elle même le tenait de Patchouka et avant ça je l’avais vu chez Michèle. C’est une recette que je voulais faire depuis un moment, car le cookie géant a sévi sur toute la blogosphère.

Cette recette a été partagée par Cathy. Découvrez toutes ses recettes saines et gourmandes sur son blog Kaderick En Kuizinn.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 110 g de beurre
– 120 g de sucre roux
– 180 g de farine
– 1 oeuf bio
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 150 g de Toblerone

Comment se déroule la recette du Cookie géant au Toblerone ?

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

Mélanger le beurre et le sucre au Kenwood® avec le crochet spécial pâte.

Ajouter l’œuf et remuer pour bien l’intégrer.

Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

Découper le Toblerone au lait en morceaux plus ou moins gros pour plus de gourmandise.

Mélanger les ¾ du chocolat à l’appareil et garder le reste pour le parsemer sur le dessus.

Cuisson du Cookie géant au Toblerone :

Placer sur une plaque, une feuille de papier sulfurisé.

Étaler en rond irrégulier la pâte pour un cookie géant façon rustique.

Vous pouvez le mettre aussi dans un moule pour une forme de gâteau.

Enfourner pour 25 minutes à 180°C, les bords doivent être cuits et le milieu encore moelleux.

Mettre le cookie géant à refroidir sur une grille à gâteaux.