- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Cookies speculoos et noisettes

Mon fils a encore frappé. Il a préparé ces cookies du livre, Spéculoos Lotus, les 30 recettes cultes pendant que j’étais au boulot.

Il s’est donc débrouillé de A à Z seul. Je n’ai qu’un mot pour ses cookies : délicieux !

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 50 gr de  Spéculoos
– 100 gr de  Beurre
– 150 gr de Noisettes entières
– 80 gr de  Sucre en poudre
– 1 Oeuf
– 100 gr de  Farine
– 1/2 de Levure

Préparation des Cookies speculoos et noisettes :

Préchauffer le four à 180°C.

Placer les spéculoos dans le bol du robot  et mixer pour les réduire en poudre.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une pôele anti-adhésive.

Dans un saladier, mélanger  le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf puis la farine mélangée avec la levure sans cesser de remuer, puis ajouter les spéculoos en poudre. Incorporer les noisettes et mélanger.

Faires des boules de pâte de 5 cm de diamètre environ et les déposer sur une feuille de cuisson en les espaçant bien.

Aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.