- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Couronne à la Banane

Moelleux, délicat, pas trop sucré ! Que du bonheur !

Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7), puis 170°C (Th 6)

Ingrédients :

– 3 bananes écrasées
– 120 g de sucre roux
– 80 g de beurre mou
– 2 oeufs
– 110 g de farine T45
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans le bol du robot, batte le beurre et le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter les bananes en morceaux, les oeufs, bien mélanger.
Terminer avec la farine et la levure.

Dans le fond du moule disposer des bananes coupées en 4 dans la longueur, verser la pâte par dessus.

Four 200°C pendant 15 minutes puis 170°C pendant 15 minutes.