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Crème brûlée vanillée

On se réchauffe en cuisine… au chalumeau ! Avec de délicieuses crèmes brûlée parfumée à la vanille. Vous n’avez pas de chalumeau ? Pas de panique… le four suffira… mais c’est moins amusant !!!

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 60 minutes selon le four
Puissance du four : 100° C

Ingrédients :

• 5 jaunes
• 50 g de sucre
• 250 g de crème
• 200 g de lait
• 2 gousses de vanille

La recette :

Fendez les gousses de vanille et récupérez les graines. Les placer avec les gousses dans une casserole, versez la crème et portez à ébullition.
Ensuite, retirez du feu et laissez infuser la vanille, idéalement une trentaine de minutes.
Préchauffez votre four à 100°C.
Blanchissez les jaunes avec le sucre, ajoutez le lait et mélangez bien. Retirez les gousses de vanille de la crème et l’incorporez au mélange jaune/sucre/lait. Mélangez jusqu’à ce que votre appareil soit homogène.
Versez la préparation dans vos moules (de préférence en porcelaine ou en silicone, pour des moules en pyrex, prévoir un bain-marie) et enfournez-les pendant 30 à 60 minutes.
Vos crèmes sont cuites lorsqu’elles sont encore légèrement tremblotantes.
Laissez-les refroidir et au moment de les servir, saupoudrez les crèmes de cassonade… Un petit coup de chalumeau (ou sous le grill de votre four) et le tour est joué !