recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crèmes et Glaces » Crème glacée à la banane et beurre de cacahuète
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Crème glacée à la banane et beurre de cacahuète

Par ces temps chauds qui commencent à montrer le bout de leur nez, voilà une délicieuse crème glacée, très facile, trop bonne sans sorbetière, et aussi sans les mille allers et retours au congélateur pour mélanger la crème glacée afin d’avoir une belle texture…

Alors vous  êtes tentés par cette crème glacée ? Suivez moi, pour une recette vraiment sublime.

Cette recette a été partagée par Amour de Cuisine, un délicieux blog de cuisine orientale, avec des recettes de tous les horizons, à découvrir sans attendre !


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 24 heures

Les ingrédients :

Crème glacée à la banane et au beurre de cacahuète

– 4 bananes
– 2 c a soupe de beurre de cacahuètes

oui rien que ces deux ingrédients.

La méthode de préparation :

Epluchez les bananes, coupez les en des, et placez les au congélateur pour une nuit.

Dans le bol d’un blinder (la capacité du mien est de 300 W) placez les morceaux de banane.
Blindez on essayant a l’aide d’une spatule de remettre en place les morceaux qui restent dans les parois du bol.
Continuez a pulser et blinder, et vous allez voir cette jolie texture crémeuse, que va prendre ces morceaux congelées de banane en morceaux.

Ajoutez les deux cuillères de beurre de cacahuètes, et pulsez encore juste pour mélanger.

Voila la crème glacée est prête pour être servie tout de suite, ou vous pouvez la placer dans une boite avec couvercle que vous remettez au congélateur…. juste penser a la faire sortir 5 min avant de servir.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 4,33 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Amour de Cuisine

Je me souviens quand j’étais adolescente, à chaque fois que j'entrais dans la cuisine, c’était pour mettre à table une belle catastrophe, la seule chose que je faisais bien était le Gâteau de Savoie (heureusement pour moi). Quand je me suis mariée en Angleterre, loin de ma famille, j'ai dû prendre les choses en main, alors j'ai commencé mes balades sur le net, fait des essais, et a chaque fois, je notais la recette, pour la refaire ensuite sans problème, et c'est là que mon blog Amour de Cuisine est né, et que j'ai commencé la vraie cuisine. Une délicieuse decouverte, que je ne regrette pas du tout ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google+
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...