- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Croustifondants chocolat/amandes

Découvrez un croustifondant plein de chocolat, disposer dans des ramequins individuels.

Cette recette vous est proposée par Aurélie. Découvrez son superbe blog :
C’est l’Heure du Goût-Thé !



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

– 200 grammes de Chocolat Noir
– 200 grammes de sucre en poudre
– 150 grammes de beurre
– 50 grammes d’amandes en poudre
– 150 grammes de beurre
– 4 oeufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs entiers, 2 jaunes, le sucre et les amandes. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.

 Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

 Répartir la pâte dans 6 ramequins.

 Mettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes.