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Crumb Cake Framboises Yuzu

J’ai profité des dernières framboises 2016 que j’avais encore au congélateur pour réaliser ce délicieux Crumb Cake Framboises Yuzu.

Le yuzu est un agrume japonnais qui ajoute une touche d’acidité à cette recette de dessert !

Le crumb Cake est un gâteau composé d’un cake, d’un crumble et ici de fruits.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour le Cake :

– 125 g de farine
– 100 g de poudre d’amandes
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 80 g de cassonade
– 2 oeufs
– 5 cl de lait
– 100 g de beurre fondu

– 200 g de framboises (fraîches ou congelées)
– zestes de yuzu

Pour le crumble :

– 80 g de cassonnade
– 80 g de noisettes en poudre
– 80 g d’amandes en poudre
– 100 g de beurre
– 100 g de farine

Préparation du Crumb Cake Framboises Yuzu :

Crumb Cake Framboises Yuzu

Pour le crumble :

Je mélange le beurre froid coupé en morceaux avec les amandes, les noisettes, la cassonade et la farine.
J’émiette le tout ensemble et je réserve le crumble.

Pour le Crumb Cake Framboises Yuzu :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fais fondre le beurre.
Je mélange la la farine avec la poudre d’amande et la levure.
Dans le bol de votre robot je mélange le beurre fondu avec la cassonade.
J’ajoute les oeufs un à un et je continue de mélanger.
Puis je verse le lait.
Tout en mélangeant, j’ajoute petit à petit le mélange farine poudre d’amande.

Une fois que la pâte est bien homogène j’ajoute les zestes de yuzu et les framboises.

Je verse la pâte dans un moule à charnière beurré et je dépose par dessus le crumble.

J’enfourne le Crumb Cake Framboises Yuzu durant 1 heure à 180°C (Th 6).