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Crumble noisette, brugnons, abricots et sirop d'érable

Une petite douceur croquante et fondante à déguster encore tiède ou froide.

Une recette pleine de fruits de saison, qui peut se réaliser avec d’autres fruits, concoctée par Abrielle et de Lady Mélisse (10 ans).

Découvrez d’autres recettes sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

• 80 g de beurre à température ambiante
• 80 g de vergeoise
• 100 g de farine
• 100 g de poudre de noisettes
• 5 brugnons
• 2 abricots
• 4 à 5 càs de sirop d’érable

La recette :

Préparation de la garniture.

Lavez vos fruits puis essuyez-les soigneusement. Retirez la peau de vos brugnons, ôtez le noyau de tous vos fruits, puis coupez-les en petits quartiers.
Dans une poêle, commencez à faire tout doucement caraméliser le sirop d’érable, puis ajoutez vos fruits coupés en morceaux et cuisez à feux doux pendant 2 minutes environ tout en remuant. Vos fruits vont petits à petits rejeter leur jus.
A l’aide d’une écumoire, récupérez les fruits et laissez le jus réduire jusqu’à ce qu’il caramélise.
Mettez vos fruits dans un plat allant au four et recouvrez-les du jus caramélisé. Réservez.

Réalisation de la pâte à crumble aux noisettes.

Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée, la poudre de noisettes et la vergeoise.
Coupez le beurre en dés, l’incorporer au mélange précédent, puis sablez la pâte.

Recouvrez vos fruits du crumble aux noisettes et mettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes (selon votre four).