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Crumble pommes framboises

Voici le crumble pommes framboises, un dessert simple à réaliser : peu d’ingrédients et de travail, si ce n’est l’épluchage des pommes !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 30 à 35 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 7/8)

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

– 1 kg de pommes Canada
– 75 g de sucre
– 140 g de farine
– 2 cuillerées à soupe de jus de citron
– cannelle en poudre
– 75 g de beurre à température ambiante
– 125 g de framboises

Préparation du Crumble pommes framboises :

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et 100 ml d’eau. Mettez la casserole sur le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent. Ajoutez la cannelle selon votre goût.

Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8).

Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée», c’est à dire qui ait la texture du sable.

Disposez les pommes réduites en compote dans un plat allant au four et parsemez de framboises. Recouvrez de «crumble» et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Le Crumble pommes framboises se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.