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Cupcakes à la Framboise

Un mélange d’un gâteau moelleux avec un coeur fondant à la framboise à l’intérieur… Voici la recette des Cupcakes à la Framboise, par Maylis !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Les ingrédients sont prévus pour réaliser 6 cupcakes (moi j’en ai fait 8).

Ingrédients pour la pâte :

– 110 g de sucre
– 1 gros oeuf
– 75 g de farine
– 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
– 70 g de beurre fondu
– 1 flacon de coulis de framboises
– 1 pot de confiture de framboises

Cupcakes à la Framboise

Cupcakes à la Framboise

Ingrédients pour le « topping » :

– 1 blanc d’oeuf
– 1/2 citron
– 30 g de sucre glace
– colorant rouge
– des framboises pour la déco ou autres

Préparation des cupcakes à la framboise :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Dans un petit saladier, mélangez le sucre et l’oeuf à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu et le coulis. Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Déposez les moules sur une plaque de cuisson. Versez et répartissez équitablement la pâte dans les moules. Déposez la confiture directement dans la pâte. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir un moment, démoulez les cupcakes puis laissez-les refroidir complètement.

Préparez le « topping » : dans un bol, battez fermement le blanc avec quelques gouttes de jus de citron. Quand il est ferme, ajoutez le sucre glace et un soupçon de colorant. Battez encore 2 à 3 minutes. Placez le « topping » dans la poche à douille et décorez les cupcakes à votre goût. Décorez chaque cupcake avec une framboise ou avec d’autres décorations.