- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Cupcakes au Mars

Les cupcakes c’est bons, les Mars c’est vraiment bons, alors un Cupcakes au Mars c’est vraiment trop bon!!

Succomber à la gourmandise, et laisser vous fondre de plaisir!!!

Découvrez tous les desserts d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 18 – 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients

Pour 20 Cupcakes :

– 90g de cacao non sucré
– 125ml d’eau chaude
– 280g de farine
– 3/4 de c.c bicarbonate
– 3/4 de c.c levure
– 220g de beurre
– 330g de sucre
– 2 oeufs+ 1 jaune
– 1 c.s vanille liquide
– 160ml de crème fraîche épaisse

des Mars pour la garniture

Pour le Crémage :

– 220g beurre mou
– 300g sucre glace
– 1 c.c vanille liquide
– 150g  sauce au caramel

Pour la Sauce au caramel :

– 113g beurre coupé en morceaux
– 225g de sucre
– 250ml de crème
– 1/2 c.c vanille liquide

Comment qu’on fait???

Les cupcakes :

Four à 180 degrés. Mettre les caissettes à muffins dans les moules à muffins.
Dans un petit bol, mélanger l’eau et le cacao. Dans un autre saladier mélanger la farine, le bicarbonate, la levure. Dans une casserole mettre le beurre et le sucre, faire fondre sur feu moyen jusqu’a ce que le beurre soit bien fondu et le sucre bien incorporer. Transférer dans un saladier et battre 4-5 mn à vitesse moyenne jusqu’a ce que le mélange soit tiède. Ajouter les oeufs et le jaune, un à la fois, puis la vanille et la mixture au cacao. Battre à basse vitesse, puis incorporer les ingrédients secs et la crème en alternant.
Remplir les caissettes au 3/4, et mettre un petit morceaux de mars au centre.
Cuire 18/20mn.

La Sauce au caramel :

Dans une casserole, mettre le beurre et le sucre, sur feu moyen, en faire un caramel. Ajouter la crème doucement et laisser réduire un peu sur le feu. Ajouter la vanille et laisser refroidir.

Le Crémage : 

Fouetter le beurre, bien l’aérer. Puis ajouter le sucre,la vanille et le caramel FROID (en garder un peu pour la déco). Bien mélanger.

Une fois les cupcakes froids, disposer votre créme au beurre caramel sur le dessus, puis en décoration, un morceau de Mars et la sauce. :o)