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Cupcakes à la banane et beurre demi-sel

Une nouvelle recette de cupcakes banane et beurre salé.

Un régal pour les amateurs de sucré/salé. Une recette originale pour épater vos amis.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson :  20 à 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour 6 cupcakes (moi j’en ai fait 12).

Ingrédients pour la pâte :

– 80 g de sucre roux
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 gros oeuf
– 75 g de farine
– 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
– 70 g de beurre fondu demi-sel
– 8 cl de crème liquide
– 3 cuil. à soupe de liqueur de banane (si possible)
– 1 banane

Ingrédients pour le topping :

– 80 g de fromage Philadelphia nature
– 30 g de sucre glace

Cupcakes à la banane et beurre demi-sel

Cupcakes à la banane et beurre demi-sel

Préparation :

Dans un petit saladier, mélangez les sucres avec l’oeuf à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu (pas brûlant surtout), la crème et la liqueur. Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Coupez la banane en six. Déposez les moules sur une plaque de cuisson. Versez et répartissez équitablement la pâte dans les moules. Enfoncez 1 petit morceau de banane dans chaque moule. Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir un moment, démoulez les cupcakes. Ils doivent être complètement froids avant d’être décorés.

Préparez le toping : dans un bol, mélangezle fromage avec le sucre glace. Placez le topping dans la poche à douille et décorez les cupcakes à votre goût. Au tout dernier moment, juste avant de les servir, saupoudrez les cupcakes de vermicelles colorés.
 

Variante : 

Faites sauter la banane pelée dans du beurre demi-sel pour la faire colorer un peu, puis coupez-la en dés et ajoutez-la à la pâte.