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Cupcakes de Noël

Quand les cupcakes revêtent leurs habits de Noël en rouge et blanc…

Découvrez la recette des Cupcakes de Noël aux framboises.

Les framboises ne sont bien sûres plus de saison, mais vous en trouverez de très bonnes congelées pour réaliser cette recette.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 12 cupcakes :

– 200 grammes de farine
– 200 grammes de sucre
– 120 grammes de beurre
– 1/2 sachet de levure
– 2 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60 framboises
– 10 cl de lait
– 1 blanc d’oeuf
– 250 grammes de sucre glace
– quelques gouttes de citrons

Préparation des Cupcakes de Noël :

Mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez ensuite tous les éléments secs : la farine et la levure, mélangez bien.

Petit à petit, ajoutez le lait pour délayer, attention la pâte ne doit pas devenir trop liquide (mettez un peu moins de lait si vous constatez que la pâte est trop liquide).

Versez le mélangez dans vos caissettes jusqu’au 2/3. Dans chacune, ajoutez 2 framboises entières. Mettez au four les Cupcakes de Noël pour 15 minutes à 200°C.

Sortez les Cupcakes de Noël et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez votre glaçage royal. Mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace et quelques gouttes de citron.

Déposez ce mélange à la petite cuillère sur vos Cupcakes de Noël refroidis, décorez avec 3 framboises au centre.