Appel à tous les gourmands et nutella-addicts !!! Cette recette est pour VOUS !!!
Petite description : Un Cupcake au Nutella, fourré au Nutella, et recouvert d’un crèmage Philadelphia Nutella/Vanille.
Y a t-il assez de Nutella pour vous la dedans ??? Si vous pensez que non, dans ce cas là je vous conseille de mettre une cuillère de Nutella directement dans votre bouche :o)
Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Ingrédients :
Cupcakes :
– 3 ENOOOORMES c.s de Nutella
– 175 g de farine
– 140 g de cacao non sucré
– 1 c.c de levure
– 1 c.c de bicarbonate
– 1/4 c.c de sel
– 120 g de sucre
– 85 g de beurre fondu
– 30 0ml de babeurre
– 2 oeufs
Crèmage :
-400 g de philadelphia mou
-115 g de beurre mou
-2 c.c de vanille
-500 ml de sucre glace
-1 c.s de Nutella

Comment qu’on Nutella l’cupcake ???
Cupcakes :
Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine,cacao,levure,bicarbonate,sel.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre puis le nutella et enfin le babeurre.
Ajouter les ingrédients secs en 3 fois.
Cuire à 180C pendant 20/25mn.
Laisser refroidir.
Crèmage :
Pour réaliser le crémage, rien de plus facile: mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le nutella) jusqu’à obtenir un crémage onctueux. Diviser votre appareil en 2 , l’un restera vanille, et dans l’autre incorporer le nutella.
Pour obtenir le crémage double saveurs, vous devez avoir en votre possession 3 poches à douille. Dans une première poche non munie de douille mettre le crémage vanille, faire de même avec la deuxième poche et le crèmage nutella, puis placer les deux poches (vanille/nutella ) dans la troisième, celle-ci munie d’une douille.
Montage :
Une fois les Cupcakes refroidis, le fourrer avec du nutella, puis les couvrir de crèmage.