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Cupcakes Peanut Marshmallow

Voici la recette de cette petite tuerie qui vient tout droit des USA : les Cupcakes Peanut Marshmallow.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 12/14 Cupcakes Peanut Marshmallow :Cupcakes Peanut Marshmallow

Pour le glaçage :

– 250 g de beurre (température ambiante)
– 150 g de sucre glace
– 1 c.à.c. d’extrait de vanille (5mL) ou les graines d’une demi-gousse de vanille
– 125 g de beurre de cacahuète sans sucre
– La crème Marshmallow Fluff
– Les confettis en sucre Back & Decor

Pour le gâteau :

– 125 g de beurre (température ambiante)
– 125 g de sucre semoule/en poudre
– 2 gros œufs
– 1 c.à.c. d’extrait de vanille (5mL) ou les graines d’une demi-gousse de vanille
– 125 g de beurre de cacahuète sans sucre
– 1 poignée de cacahuètes salées hachées
– 120 g de farine tamisée
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation des Cupcakes Peanut Marshmallow :

Avant de commencer,vous aurez besoin d’un moule à cupcake (ou à muffin) ainsi qu’environ 12/14 caissettes en papier dans lesquelles vous verserez la pâte à cupcakes pour réaliser les gâteaux !

Commençez par préchauffer le four à 200 degrés

Pour la pâte à Cupcakes :Cupcakes Peanut Marshmallow

Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne très mou et qu’il commence à blanchir. Ajoutez le sucre, le beurre de cacahuète et poursuivez vos efforts; le mélange ne tardera plus à devenir crémeux à souhait.

Ajoutez un à un les œufs à votre préparation. C’est au tour de la vanille de faire une entrée triomphale! L’appareil ainsi obtenu doit avoir une consistance épaisse et homogène. Si tel n’est pas le cas, encore un peu de courage et d’huile de coude !

Ajoutez la farine et la levure chimique en 2 ou 3 fois pour éviter d’horribles grumeaux! Pour finir le mélange, utilisez une spatule.

Remplissez chaque caissette en papier avec une cuillère de pâte et saupoudrez avec les cacahuètes hachées. Recouvrez avec de la pâte jusqu’à mi-hauteur de la caissette et disposez-les dans le moule. Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos Cupcakes pendant environ 12 min.

 Pour le glaçage :

Là encore, battez le beurre pour qu’il devienne très mou et qu’il commence à blanchir. Ajoutez le sucre et battez le tout jusqu’à obtention d’une préparation légère et crémeuse.

Ajoutez le beurre de cacahuète tout en continuant à battre la préparation. Vous allez voir, elle va devenir très onctueuse! Ajoutez enfin la vanille.

Incorporez la totalité du pot de Fluff avec une spatule pour conserver son côté aérien ! Gardez bien à l’esprit que le glaçage doit être homogène, crémeux tout en restant léger !

Glacez les Cupcakes Peanut Marshmallow en utilisant une poche à douille.

Il est maintenant temps d’ajouter un peu de couleurs à vos Cupcakes Peanut Marshmallow en les saupoudrant des confettis en sucre Back & Decor !

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Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
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2 commentaires pour “Cupcakes Peanut Marshmallow”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. SARAH dit :

    LES CUPCAKES SONT TROP BON

  2. Émilie Giraud dit :

    Bonjour,
    Super ces cupcakes. Puis-je savoir le numéro de la douille utilisée?
    Merci d’avance.
    Émilie

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