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Cupcakes sans sucre

Pour parer aux excès du week-end sans pour autant se priver de fantaisies sucrées, je vous propose de faire des cupcakes sans sucre méthode Chloé Saada.

Oui, c’est possible. Le rendu est tout aussi bon avec un goût délicieux…Bref, à adopter sans problème!

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 165°C (Th 5-6)

Ingrédients :

– 1 pot de yaourt
– 3 pots de farine
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure
– du sirop d’agave (au minimum 5 bonnes cuillères à soupe)
– 125g de beurre demi-sel
– arôme vanille

Préparation des Cupcakes sans sucre :

Préchauffer le four à 165°C
Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sirop, le beurre et l’arôme dans cet ordre.
Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Garnir votre moule à muffins de caissettes à cupcakes.

Verser votre pâte dans une poche à douille pour remplir de façon plus optimale vos caissettes.
Enfourner les Cupcakes sans sucre pendant 20-25 min.

Pour glacer vos cupcakes, vous pouvez utiliser un glaçage à base de cream cheese et de sirop d’agave accompagné d’une pincée de cannelle. Pas de proportion à vous donner puisque c’est en fonction du goût de chacun…le tout étant d’obtenir un juste milieu entre le côté salé du cream cheese et le côté sucré du sirop. Comme le dit souvent Chloé S. « le mieux, c’est de goûter ».