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Cupcakes à la violette

Quoi de mieux pour la fête des mères qu’une recette de Cupcake très girly et fleuri ? Les Cupcakes à la violette !

Une pâte à cupcakes surmonté d’un topping à la mascarpone et à la violette.

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 15 cupcakes :Cupcake à la violette

Pour la pâte :

– 200 g de farine
– 4 oeufs
– 200 g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 200 g de beurre fondu
– 20 cl de lait

Pour le topping :

– 500 g de mascarpone
– 80 g de sucre glace
– 3 cuillères à soupe de sirop de violette

Préparation des Cupcakes à la violette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs avec un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez alors la farine et la levure chimique, mélangez. Terminez en ajoutant le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille. Enfournez vos moules à cupcakes pour 20 minutes environ. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche lorsque vous l’enfoncez au centre de vos gâteaux.

Pendant la cuisson, préparez le topping des cupcakes. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le sirop de violette. Ajustez la quantité de sirop de violette selon le goût (prononcé ou pas) que vous souhaitez obtenir.

Lorsque les Cupcakes à la violette sont cuits et refroidis, disposez le topping dessus à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée. Décorez les Cupcakes à la violette comme vous le souhaitez. Vous pouvez utiliser de la pâte à sucre pour réaliser des décors.

Bon appétit et bonne fête aux mamans !