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Délice Tropical Breton d'Evelyne

Je souhaiterais proposer une recette de mon invention, un vrai délice en bouche, qui mélange les saveurs.
Je l’ai intitulé « Le Délice Tropical-Breton d’Evelyne ».

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : au moins 3 heures

Ingrédients (pour 8 verrines) :

– 250 g de mascarpone
– 3 jaunes d’oeuf
– 2 blancs d’oeuf + 1 pincée de sel
– 16 galettes bretonnes
– 260 g d’ananas coupé en petits carrés
– 100 g de sucre
– 20 ml d’eau
– 1/2 gousse de vanille grattée
– 1 noisette de beurre

Préparation :

Mélanger le sucre avec les jaunes d’oeuf jusqu’a obtention d’une mousse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel).

Mélanger les 2 appareils et réserver au frais.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les petits carrés d’ananas et faire revenir un peu. Ajouter la vanille grattée et 20 ml d’eau. Laisser fondre un peu. Cesser la cuisson.

Ecraser grossièrement 8 galettes bretonnes.
Déposer dans les 8 verrines.
Par dessus, déposer l’équivalent d’une grosse cuillère d’ananas dans chaque verrine.
Mettre une petite louche de la préparation à la mascarpone dessus.
Ecraser les 8 autres galettes et disposer dans les verrines.

Réserver au frais au moins 3 heures avant de servir.
A consommer dans les 24 heures en raison des oeufs crus.