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Entremet framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné

Découvrez l’entremet framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné !
A faire absolument !! c’est tout simplement…huuummmm !

Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.


Pour 6/8 personnes (24 cm)
Temps de préparation : 1 h 15



Feuilleté praliné :

Ingrédients :

– 120g de pralinoise
– 60g de gavottes émiéttées

Préparation :

Faites fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez les gavottes.
Etalez dans le fond du cercle sur une feuille de papier de cuisson.

(A ce stade, vous allez surement vous dire : « M…. (ou zut) !! y en a pas assez !!! »…. Mais si ! il y en a assez il faut bien étaler avec le dos d’une cuillère à soupe. Le but est d’avoir une très fine couche pour pas que le gout de la pralinoise domine sur le chocolat blanc)

Placez le au congélateur.

Mousse chocolat blanc

Ingrédients :

– 200g de chocolat blanc
– 300g de crème liquide 30%
– 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Versez une petite quantité de crème dans une casserole.

Montez le reste en chantilly et réservez au frais.

Quand le chocolat est fondu, versez le dans un cul de poule.

Faites bouillir immédiatement la crème, versez la sur le chocolat et ajoutez en même temps les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Mélangez au batteur électrique jusqu’à temps que ce ne soit plus « trop chaud ».

Ajoutez ensuite petit à petit la chantilly.

Versez le tout sur le feuilleté praliné et remettre au congélateur.

Mousse et gelée Framboise :

Ingrédients :

– 300g de framboise
– 200g de crème liquide 30%
– 50g de sucre + un peu au « pif » pour la gelée
– 50g de sucre glace (sucre en poudre que je mixe au blender ! ça revient moins cher )
– 4 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixez les framboises et passez les au chinois (ou passoire pour enlever les grains)
Mettez le tout dans une casserole avec 50g de sucre.
Faites chauffer jusqu’aux premiers bouillons… retirez du feu et ajoutez 3 feuilles de gélatine ramollies.
Retirez immédiatement quelques cuillères à soupe (3-4) de coulis de framboise, mettez dans un autre « truc » et rajoutez tout de suite (tant que c’est encore chaud) 1 feuille de gélatine.

Ajoutez ensuite de l’eau et un peu de sucre (gouttez).

Pour vous donnez une idée, le « truc » pour moi là c’était un mugg et il était rempli au 2/3. Laissez refroidir soit au frigo, si vous êtes sure de pas oublier soit à température ambiante, mais plus long.

Si vous le mettez au frigo et que vous l’oubliez (comme moi) trempez le contenant dans un bain marie pour le liquéfier.

Versez le tout sur la mousse au chocolat (donc gelée refroidie sur mousse semi congelée). Et remettez au congélateur.

Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et mélangez petit à petit au coulis de framboise.
Versez sur la gélée et remettre au congélateur jusqu’à complète congélation si vous voulez le napper (3 heures minimum)

Vous pouvez trouvez le nappage en vidéo sur mon blog