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Entremets framboise et pistache

Besoin d’un peu de fraîcheur ? Régalez-vous avec cet entremets frais et gourmand qui allie les saveurs du chocolat blanc, des framboises et de la pistache.

La Coque en blanc renferme une délicieuse mousse à la framboise le tout posé sur une daquoise pistache ! Miam un régal !

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 6 entremets :entremets framboise et pistache

– 200 grammes de chocolat blanc
– colorant en poudre rose

Pour la mousse framboise :

– 300 grammes de framboises
– 100 grammes de sucre
– 5 blancs d’oeufs
– 4 feuilles de gélatine

Pour la dacquoise pistache :

– 100 grammes de poudre pistache
– 50 grammes de poudre d’amandes
– 120 grammes de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs

Préparation de l’Entremets framboise et pistache :

Pour la coque chocolat :

Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée de colorant rose et mélangez.

A l’aide d’un pinceau appliquez le chocolat dans des moules en silicone, en demi-cercles afin de former des coques (ici un demi-cercle en forme de fleurs).

Laissez prendre au congélateur pendant 1h.

Pour la Mousse framboise :

Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.

Dans une casserole, faites chauffer les framboises avec le sucre afin d’obtenir une purée. Mixez puis filtrez le mélange. Ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues (expérience quand tu nous parles ^^).

Faites monter les blancs en neige puis ajoutez-y la purée de framboise. Mélangez délicatement le tout.

Sortez vos demi-sphères du congélateur et remplissez-les avec la mousse de framboise. Vous pouvez ajouter une framboise entière au centre.

Remettez au congélateur pendant encore 1h.

Pour la Dacquoise pistache :

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (poudre de pistaches, poudre d’amandes et sucre glace).

Faites monter vos blancs en neige, ils doivent être très fermes.

Ajoutez en trois fois le mélange pistache/amande/sucre glace, en mélangeant délicatement.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez un cadre métallique et le garnir du mélange.

Faites cuire la Dacqoise pistache à 200°C pendant 10 minutes.

Une fois la dacquoise refroidie, découpez des cercles de même diamètre que vos demi-cercles à l’aide d’un emporte pièce.

Assemblage de l’Entremets framboise et pistache :

Sur vos assiettes, déposez un cercle de dacquoise pistache puis vos demi-sphères chocolat blanc/framboise.
Laissez dégeler l’Entremets framboise et pistache 2h au réfrigérateur avant dégustation.

Ajoutez une framboise sur le dessus, et dégustez l’Entremets framboise et pistache à l’ombre de préférence 😉