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Far aux figues

J’ai ramené des figues séchées lors d’un récent voyage dans le sud de la France, un dessert s’imposait avec ce fruit délicieux.

Pour cette recette je me suis inspirée du far breton, j’ai remplacé les pruneaux par les figues séchées et j’ai ajouté une touche de cannelle.

Ce dessert est moelleux et savoureux. A tester sans hésiter !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :Far aux figues

– 30 cl de lait
– 1 pincée de cannelle
– 70 gr de cassonade
– 50 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 3 jaunes d’oeufs
– 1 oeuf entier
– 200 gr de figues séchées
– 1 cuillères à soupe d’eau de vie
– beurre salé

Préparation du Far aux figues :

Je préchauffer mon four à 170°C (Th 6).

Je fais tiédir le lait avec la cannelle et l’eau de vie. Je laisser infuser le tout pendant 10 minutes.

Dans un saladier je fouette les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et la cassonade.

J’incorpore la farine et la levure.
Puis j’incorpore le lait infusé au fur et à mesure tout en mélangeant la pâte.

Avec le beurre salé je graisse un moule à manqué puis je parsème le fond de morceaux de figues séchées.
Je verse par dessus l’appareil à flan.

J’enfourne le Far aux figues pendant 45 minutes à 170°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Far aux figues avant de le démouler.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire votre dessert au figues séchées.