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Financier aux abricots et crème anglaise à la pistache

Ils n’ont pas la forme de lingot mais de pièces d’or. Ce sont nos Financiers aux abricots tout rond… oh que c’est bon !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation des Financiers aux abricots et de la Crème anglaise à la pistache :

Et si le Financier était rond…il serait tout aussi bon !

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre (70g) au micro onde ou à la casserole, comme vous préférez.

Dans un saladier, mélangez la farine (50g), la poudre d’amande (50g), le sucre glace (130g), la pincée de levure.

Cassez les œufs (4) en séparant les blancs des jaunes. Avec votre fouet ou une fourchette, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Incorporez les blancs d’oeufs au mélange précédent. Vous pouvez vous servir de vos jaunes d’oeufs restants pour faire une crème anglaise à la pistache. Sinon mettez vos jaunes d’oeuf dans un récipient et recouvrez-les d’eau froide (cela évite qu’ils se dessèchent). Filmez votre récipient avant de le mettre au frigo. Il faudra bien les égoutter lorsque vous voudrez vous en resservir.

Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Versez votre mélange dans vos moules à tartelettes.

Coupez vos abricots (3) en 2. Déposez une moitié d’abricot sur le centre de chaque tartelette.

Enfournez et laissez cuire 20 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant la cuisson vous pouvez préparer une délicieuse crème anglaise à la pistache facile et rapide à faire ou filez au supermarché de votre quartier acheter une brique de crème anglaise toute prête et rajoutez-y une cuillère à café d’arôme à la Pistache et de quelques gouttes de colorant vert ! On ne vous en voudra pas…en revanche on vous en voudra de ne pas servir vos financiers aux abricots sans crème anglaise à la pistache

Faites fondre le beurre (70g) au micro onde ou à la casserole, comme vous préférez.

Dans un saladier, mélangez la farine (50g), la poudre d’amande (50g), le sucre glace (130g), la pincée de levure.

Cassez les œufs (4) en séparant les blancs des jaunes. Avec votre fouet ou une fourchette, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Incorporez les blancs d’oeufs au mélange précédent. Vous pouvez vous servir de vos jaunes d’oeufs restants pour faire une crème anglaise à la pistache. Sinon mettez vos jaunes d’oeuf dans un récipient et recouvrez-les d’eau froide (cela évite qu’ils se dessèchent). Filmez votre récipient avant de le mettre au frigo. Il faudra bien les égoutter lorsque vous voudrez vous en resservir.

Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Versez votre mélange dans vos moules à tartelettes.

Coupez vos abricots (3) en 2. Déposez une moitié d’abricot sur le centre de chaque tartelette.

Enfournez et laissez cuire 20 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant la cuisson vous pouvez préparer une délicieuse crème anglaise à la pistache facile et rapide à faire ou filez au supermarché de votre quartier acheter une brique de crème anglaise toute prête et rajoutez-y une cuillère à café d’arôme à la Pistache et de quelques gouttes de colorant vert !

On ne vous en voudra pas…en revanche on vous en voudra de ne pas servir vos financiers aux abricots sans crème anglaise à la pistache