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Flan thaïlandais au lait de coco

Un dessert ultra simple à réaliser, vous pouvez aussi bien utiliser des moules individuels qu’un moule à cake.

Ce dessert ravira vos convives, d’autant plus qu’il est peu coûteux ! Le Flan thaïlandais au lait de coco est une recette idéale pour un dîner en amoureux… ou pour épater vos amis, avec un dessert original et plein d’exotisme.

Cette recette à été proposée par Amélie. Découvrez d’autres créations culinaires sur son blog Oh My Nem, exotisme et plaisir des papilles sont au programme !

Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C
Difficulté : recette facile

Ingrédients pour 10 petits Flans :

– 410 gr de lait concentré non sucré
– 400 ml de lait de coco
– 100gr de sucre
– 4 œufs
– 4 cas de noix de coco râpée

Préparation du Flan thaïlandais au lait de coco :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans votre robot de cuisine, et battre 5 minutes.

Mettre le tout dans une casserole et cuire une dizaine de minutes à feu très doux sans cesser de remuer (ça ne doit pas adhérer au fond de votre casserole, sinon réduire le temps de cuisson à 5 min).

Lorsque des petits grumeaux se forment, mettre l’appareil dans des moules en silicone.

Cuire 25 minutes à 200°C.

Laisser refroidir avant de servir.