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Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

J’avais déjà essayé le fondant au Chocolat de Cyril Lignac et n’avais pas été déçue !

C’est d’ailleurs devenu un incontournable. Cette fois-ci j’avais envie de nougat et j’ai donc modifié la recette !

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes :

– 120g de beurre
– 200g de chocolat noir – C’est là que j’ai modifié la recette en utilisant 100g de chocolat noir et 100g de Toblerone
– 80g de farine
– 150g de sucre
– 4 oeufs

Préparation du Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat noir et le Toblerone.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Incorporez le mélange beurre-chocolats. Bien mélanger et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Mon conseil : respectez le temps de cuisson, car si vous le dépassez vous risquez d’être en surcuisson alors que ce gâteau est un fondant et se déguste à peine cuit !

Et parce que je ne suis jamais assez gourmande, pour le glaçage, j’ai fait une ganache au Toblerone mais le fondant se suffit à lui même !