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Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes

Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard, une recette qui sent bon le Sud. Découvrez la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes.

Elle est super bonne et tellement rapide à faire. Cette recette est une version familiale pour environ 8 personnes.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

– 370 gr de farine
– 325 gr de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 20 cl de crème fraîche (ou semi-épaisse)
– Quelques gouttes de fleur d’oranger

<h3<Préparation de la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs un par un pour que cela ne fasse pas de grumeaux.

Incorporer ensuite la crème et ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger.
Bien remuer la pâte à fougasse afin d’obtenir une pâte homogène.

Sur la plaque de votre four étaler la pâte à fougasse sucrée uniformément.
Cuire la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes à 180°C pendant 15 minutes (Le temps de cuisson varie en fonction du four, surveiller la cuisson de la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes).

Enfin rajouter à nouveau une lichette de fleur d’oranger et saupoudrer de sucre votre Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes.