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Galette des rois girly à la crème d’amande et aux pralines roses

Quoi de mieux qu’une galette maison pour fêter l’Épiphanie ?

Je vous propose une version qui change un peu avec l’ajout de la praline rose qui apporte douceur et couleur…

Retrouvez Mélanie et toutes ses délicieuses recettes sur son blog : Cook with Love.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Coût : ☆☆☆ – Difficulté : ☆

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées rondes
– 120 g de poudre d’amandes
– 100 g de pralines roses
– 50 g de sucre en poudre
– 75 g de beurre
– 2 oeufs
– extrait de vanille
– 1 jaune d’oeuf (ou du lait)

Préparation de la Galette des Rois girly à la crème d’amande et aux pralines roses :

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez les œufs, les pralines et l’extrait de vanille.

Étaler une pâte feuilletée. Recouvrir le de frangipane en laissant 1 cm de bords sans garniture. Cacher la fève.

Mouiller les bords puis recouvrir avec la seconde pâte et appuyer légèrement pour souder les bords.

Dorer la galette avec le jaune d’œuf battu avec de l’eau ou avec un peu de lait. Décorer la pâte avec la pointe d’une couteau.

Dans un four préchauffé à 180°C, faire cuire votre Galette des rois girly à la crème d’amande et aux pralines roses environ 25 minutes, jusqu’à ce que la galette soit dorée (en vérifiant que le dessous de la pâte soit cuit).